PELAYANAN KB GRATIS

Oleh : kb.kotadenpasar | 21 Februari 2017 | Dibaca : 1112 Pengunjung

Dalam rangka Penyelenggaraan Peringatan hari Ulang Tahun kota Denpasar ke-229 tahun 2017, dilaksanakan kegiatan Penyediaan Pelayanan KB dan Alat Kontrasepsi gratis bagi Keluarga Miskin, yang melayani Pelayanan MKJP (IUD dan Implant). Kegiatan ini, bekerjasama dengan Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, IBI Kota Denpasar dan PPKS “Jempiring” Kota Denpasar. Pelayanan KB Gratis dilaksanakan di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Jl. Gatot subroto VI/J Denpasar, pada hari kamis, 16 Pebruari 2017. Tujuan dilaksanakannya KB Gratis ini adalah untuk meningkatkan kesertaan ber-KB dengan menggunakan kontrasepsi MKJP. Kegiatan ini dihadiri oleh 12 Bidan dari IBI Kota Denpasar,  Perwakilan Kepala Desa/Lurah se- Kota Denpasar, Ka. UPTD-KB Kecamatan se-Kota Denpasar, PKB/PLKB se-Kota Denpasar, dan akseptor. Hasil dari Pelayanan KB Gratis yaitu akseptor yang menggunakan IUD 9 Orang dan Akseptor yang menggunakan Implant 7 Orang.

Oleh : kb.kotadenpasar | 21 Februari 2017 | Dibaca : 1112 Pengunjung